Фонокорректор Schiit Skoll: балансный класс А
Американская компания Schiit Audio выпустила Skoll — фонокорректор с несимметричными и балансными входами, и выходами. Они поддерживаются полностью балансной внутренней схемой. В Skoll нет операционных усилителей — только дискретные компоненты, а конструктор аппарата Джейсон Стоддард (Jason Stoddard) пошутил, что хвастаться работой устройства класса А — это все равно, что кричать о приготовлении гамбургера с говядиной.
Обычные DIP-переключатели ушли в прошлое, их заменил микропроцессор, управляющий внутренними реле. По словам Стоддарда, эти реле не доставляют нежелательных щелчков или тиков на расположенные ниже громкоговорители. Не оставляя ничего на волю случая, микропроцессор переходит в спящий режим, когда мы не выключаем/включаем инфразвуковой фильтр Skoll или не регулируем усиление на 40, 50, 60 или 70 дБ с помощью кнопок на передней панели или прилагаемого пульта дистанционного управления.
На этом обслуживание картриджей MC с малой выходной мощностью не заканчивается. Предусмотрено и переключение импеданса — есть выбор 47 кОм, 10, 50, 100 или 150 Ом — или емкости дистанционного переключателя —выбор: 47, 100, 150 или 200 Ом.
Skoll представляет собой конструкцию без обратной связи, и, по словам Стоддарда, он лучше отсекает шум, но хуже по искажениям, чем меньший по размеру и более дешевый Mani 2, нагруженный операционным усилителем. Из списка продуктов Schiit: «Стадия усиления Skoll представляет собой составную пару JFET-BJT, работающую на массивных шинах 64 В для повышения линейности и защиты от перегрузок».
Кроме того, Skoll имеет полностью пассивную RIAA-коррекцию, которая, как сообщается, более точна, чем у Mani 2. Его источник питания представляет собой линейный настенный модуль, который производится на втором предприятии Schiit в Корпус-Кристи, штат Техас.